Niat Gugurkan Janin Dengan Memakan Nenas Malah Berujung Maut

SultraLink.com,Kolaka – Wanita muda berinisial MF (21) warga Kelurahan Ngapa, harus merengang nyawa usai memakan buah nanas untuk menggugurkan janin dalam kandunganya selama tiga bulan yang diberikan kekasihnya berinisial IF (22) warga Desa Puubunga, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Menurut Kapolres Kolaka, AKBP Resza Ramadiansyah mengatakan, kejadian berawal dimana korban sudah mengandung sekira 3 bulan, namun tiba-tiba kekasih korban memberikan buah nenas dengan maksud mengugurkan janin didalam perutnya.

“Usai mengkosumsi nenas itu korban tiba-tiba mengalami pendarahan dan sakit perut, sehingga kekasih korban mengajaknya untuk pergi disalah satu penginapan wisma melati di Kelurahan Tahoa,” ujar Resza, Senin (13/2/2023).

Kata Kapolres, saat mereka tiba di penginapan itu, tiba-tiba perut korban kembali merasa kesakitan dan pendarahan terus-menurus. Dan sekira pukul 14.30 Wita korban ditinggalkan kekasihnya di penginapan.

“Hingga keesokan harinya pada senin (13/2/2023), sekira pukul 09.00 Wita teman korban bernama Damayanti datang di Wisma Melati untuk mengecek korban, dan alhasil dia menemukan korban sudah tidak bernyawa,” bebernya.

Dari keterangan kekasih korban, bahwa pada hari minggu dia bersama korban dan 3 teman-temanya mendatangi seorang dukun di Kelurahan Lalombaa untuk meminta air racikan untuk di minum korban menggurkan kandungnya.

“Saat ini Dukun tersebut dalam penyelidikan pihak kepolisian,” jelasnya.(b)

Laporan: Krismawan