Ketua DPRD Konut Bersama Bupati, Wabup Konut Laksanakan Safari Ramadhan Hari Ke 2 di Wiwirano, Serta Beri Bantuan Ke Rumah Ibadah

Sultralink.Com, Konawe Utara – Pemerintah Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), kembali laksanakan safari ramadhan.

Hari kedua safari ramadhan kali ini berlangsung di Kecamatan Wiwirano, Selasa 19 Maret 2024.

Program islamiah ini di pimpin langsung Bupati Konut, Ruksamin, Wakil Bupati Konut, Abu Haera, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Konut, Ikbar dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Konut, serta anggota DPRD Konut.

Kehadiran tim safari ramadhan Pemda Konut disambut langsung oleh Pemerintah Kecamatan, Wiwirano, Pemerintah Desa Kelurahan, dan masyarakat se-Kecamatan Wiwirano.

Bupati Konut, Wakil Bupati Konut, dan Ketua DPRD Konut tampil kompak melaksanakan safari ramadhan, dan peroleh sambutan hangat dari masyarakat.

Tiba ditempat kegiatan yang di fokuskan di Desa Lamonae, ketiga pimpinan daerah dan wakil rakyat ini langsung bersilaturahmi ke masyarakat dan saling tegur sama. Suasana, terlihat cair tanpa ada perbedaan antara pejabat pemerintah dan masyarakat.

Diacara itu, Bupati Konut, Wakil Bupati Konut, dan Ketua DPRD Konut secara bersama-sama menyalurkan bantuan langsung paket sembako kepada masyarakat.

Tak hanya itu, Ketua DPRD Konut, Ikbar juga mengawali penyerahan bantuan ke rumah-rumah ibadah senilai ratusan juta rupiah, diteruskan penyerahan oleh bantuan Bupati Konut, Ruksamin dan Wakili Bupati Konut, Abu Haera.

Dikesempatan itu, Bupati Konut , Ruksamin menyampaikan, safari ramadhan yang dilaksanakan merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan pemerintah di seluruh kecamatan setiap memasuki bulan puasa.

Dikatakan Ruksamin, Safari Ramadhan yang digelar memiliki keutamaan sosial untuk mempererat nilai-nilai keagamaan, ibadah, dan silaturahmi antara sesama umat muslim.

Selain itu, memaksimalkan sarana prasarana ibadah sebagai tempat ibadah kepada yang maha kuasa agar senantiasa memperoleh keberkahan, perlindungan dan rezeki.

“Inilah satu tujuan kita gelar safari ramadhan. Selain bersilaturahmi, kita juga salurkan bantuan dana untuk pengembangan rumah-rumah ibadah agar bisa lebih maksimal lagi difungsikan,”ucapnya diacara itu.

Ditempat yang sama Ketua DPRD Konut, Ikbar juga menyampaikan, memberikan suport penuh kepada pemerintah untuk menciptakan program-program yang memiliki asas manfaat baik untuk masyarakat.

Pria bergelar magister hukum ini menyampaikan, akan selalu berada digaris depan mendukung masyarakat peroleh kemakmuran dan kesejahteraan.

Olehnya, sebagai pimpinan di DPRD dia akan selalu mengawal program pemerintah yang pro terhadap kepentingan kemajuan masyarakat dan daerah.

“Dimomen bulan suci ramadhan ini, mari kita saling berjabat tangan, saling merangkul, saling memaafkan. Kita sambut bulan suci ramadhan ini dengan hati yang tulus, ikhlas dan bersih agar kita peroleh berkah dan kemuliaan Allah SWT,”ujarnya.

Selain itu, Wakil Bupati Konut, Abu Haera juga mengajak masyarakat untuk bersatu mempererat tali persaudaraan, sehingga di momen bulan suci ramadhan ini dapat peroleh nikmat Islam dan kehidupan dari Allah SWT.

Ia pun menyampaikan, jika pemerintah dan DPRD akan selalu bersinergi untuk melahirkan inovasi kerja yang memberikan asas manfaat positif untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.Adventorial

Laporan: Redaksi

error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!