Wabup Konut Dan Ketua DPRD Bersama-Sama Laksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Andowia

Sultralink.Com, Konawe Utara – Pemerintah Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), terus laksanakan safari ramadhan.

Hari ke 5 safari ramadhan kali ini berlangsung di Kecamatan Andowia, Jumat 22 Maret 2024.

Program islamiah ini di pimpin langsung Wakil Bupati Konut, Abu Haera mewakili Bupati Konut, Ruksamin, sera Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Konut, Ikbar dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Konut, serta anggota DPRD Konut.

Kehadiran tim safari ramadhan Pemda Konut disambut langsung oleh ratusan masyarakat Kecamatan Andowia. Selain itu, dari Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, dan Kelurahan.

Wakil Bupati Konut, dan Ketua DPRD Konut tampil kompak melaksanakan safari ramadhan hingga safari ramadhan ke 5 ini, dan peroleh sambutan hangat dari masyarakat.

Tiba ditempat kegiatan yang di fokuskan di Desa Lamondowo, kedua pimpinan daerah dan wakil rakyat ini langsung bersilaturahmi ke masyarakat dan saling tegur sapa.

Suasana, terlihat cair tanpa ada perbedaan antara pejabat pemerintah dan masyarakat.

Diacara itu, Wakil Bupati Konut, dan Ketua DPRD Konut secara bersama-sama juga menyalurkan bantuan langsung paket sembako kepada masyarakat.

Selain itu, juga melakukan pe6nyerahan bantuan ke rumah-rumah ibadah senilai ratusan juta rupiah.

Dikesempatan itu, Wakil Bupati Konut, Abu Haera menyampaikan, safari ramadhan yang dilaksanakan merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan pemerintah di seluruh kecamatan setiap memasuki bulan puasa.

Dikatakan Abu Haera, Safari Ramadhan yang digelar memiliki keutamaan sosial untuk mempererat nilai-nilai keagamaan, ibadah, dan silaturahmi antara sesama umat muslim.

Selain itu lanjut mantan Sekda Konut ini, juga memaksimalkan sarana prasarana ibadah sebagai tempat ibadah kepada yang maha kuasa agar senantiasa memperoleh keberkahan, perlindungan dan rezeki.

“Inilah satu tujuan kita gelar safari ramadhan. Selain bersilaturahmi, kita juga salurkan bantuan dana untuk pengembangan rumah-rumah ibadah agar bisa lebih maksimal lagi difungsikan,”ucapnya diacara itu.

Ditempat yang sama Ketua DPRD Konut, Ikbar juga menyampaikan, memberikan suport penuh kepada pemerintah untuk menciptakan program-program yang memiliki asas manfaat baik untuk masyarakat.

Pria bergelar magister hukum ini menyampaikan, akan selalu berada digaris depan mendukung masyarakat peroleh kemakmuran dan kesejahteraan.

Olehnya, sebagai pimpinan di DPRD dia akan selalu mengawal program pemerintah yang pro terhadap kepentingan kemajuan masyarakat dan daerah.

“Dimomen bulan suci ramadhan ini, mari kita saling berjabat tangan, saling merangkul, saling memaafkan. Kita sambut bulan suci ramadhan ini dengan hati yang tulus, ikhlas dan bersih agar kita peroleh berkah dan kemuliaan Allah SWT,”ujarnya.

Ditempati itu, Ketua DPRD Konut, Ikbar mengajak masyarakat untuk bersatu mempererat tali persaudaraan, sehingga di momen bulan suci ramadhan ini dapat peroleh nikmat Islam dan kehidupan dari Allah SWT.

Ia pun menyampaikan, jika pemerintah dan DPRD akan selalu bersinergi untuk melahirkan inovasi kerja yang memberikan asas manfaat positif untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.

Laporan: Redaksi